打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
江西省消防救援总队到省地震局交流防震减灾协同工作机制建设
作者:办公室 林学政  文章来源:  点击数 78  更新时间:2020-8-25 16:52:39  文章录入:admin

    8月25日,江西省消防救援总队三级指挥长刘伟琦一行到省地震局,就进一步适应“全灾种、大应急”任务需求,强化防震减灾协同工作进行座谈交流。省地震局办公室(应急救援处)、监测中心、预报中心等部门负责同志和相关人员参加了座谈。 
    座谈会上,省地震局介绍了江西地震监测台网、地震预警系统、地震应急技术系统、“赣震信使”信息技术平台等建设情况。双方就进一步深化防震减灾协同工作机制建设,加强信息互通、资源共享、优势互补、协同作战等进行了深入交流,就如何更好发挥消防部门综合优势和地震部门专业优势,形成地震灾害“防”“救”工作合力,更加及时高效处置破坏性地震,为江西经济社会高质量发展保驾护航进行了探讨研究。
    座谈会上,双方还就下一步签订合作协议的具体内容达成了初步共识。