本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
九江市应急管理局曾宪奎局长一行赴柴桑区、瑞昌市调研防震减灾工作
时间: 2020-4-22 11:36:26 来源:九江市应急管理局震害防御科 作者: 佚名 浏览次数:

    4月15日上午,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎在九江分会场参加了全省防震减灾工作视频会议。会议结束后,曾宪奎带队赴柴桑区、瑞昌市专题调研防震减灾工作。

点此在新窗口浏览图片

    在柴桑区,曾宪奎一行实地参观了九江市防震减灾科普馆,对科普馆内展板、展厅及模拟场景进行了全面了解和体验,围绕加强科普馆建设、发挥科普馆宣教作用提出了具体意见;在瑞昌市防灾减灾宣传教育基地,曾宪奎认真聆听了讲解员对全市地震断裂带有关情况介绍,体验了4D影院、地震VR避险等项目。

点此在新窗口浏览图片

    调研期间,曾宪奎分别在柴桑区、瑞昌市应急管理局组织召开了防震减灾工作调研座谈会,围绕防震减灾队伍建设、震情监测预警、抗震设防等方面工作听取两地防震减灾情况汇报,结合贯彻落实全省防震减灾工作会议精神,就充分做好防震减灾工作进行强调。他指出:宁可备而不震,不可震而不备,要把防震减灾各项工作做到位。一要强化防震减灾科普宣传。充分发挥科普馆、教育基地等场所的宣传作用,加大对防震减灾知识的宣传力度,提高社会公众防震避险意识和自救互救能力,有计划地安排辖区内中小学校分批参观科普馆,提高利用率;二要强化抗震设防监管。依法开展重大工程和高层建筑地震安全性评价工作,严格落实设防要求,做到科学设防、全面设防;三要强化地震应急救援演练。从学校抓起、从学生抓起,逐步覆盖到居民社区、劳动密集型企业、大型商场及商业综合体等领域,确保做到常态化、全覆盖;四要强化地震应急基础保障。持续完善避难场所建设,做好物资储备和舆情管控工作。     
    曾宪奎要求各地应急管理部门要牢牢守住“不死人、少伤人”的目标要求,不断提高危机意识,按照全市防震减灾工作要点要求,精准施策,扎实做好防震减灾工作。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:上饶市应急管理局集中学习贯彻全省防震减灾工作会议精神
下一篇文章:南昌市防震减灾局召开2020年南昌市防震减灾工作会议
中国地震局开展新任职司局级领导干部集体任职廉政谈话
中国地震局组织新任职领导干部进行集体宪法宣誓
地震系统纪检机构主要负责人2020年度述职述廉工作顺利
江西省地震局开展2020年度党的建设和全面从严治党工作
永修县举办2020年全县基层灾害信息员培训会

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络