本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
鹰潭市应急管理局举办全市防震减灾业务培训班
时间: 2020-9-16 8:28:10 来源:本站原创 作者: 鹰潭市应急管理局 浏览次数:
    9月10 日上午,鹰潭市应急管理局举办全市防震减灾业务培训班,邀请省地震局预报中心主任、研究员吕坚进行授课。鹰潭市各乡镇(街道、场)分管领导、灾害信息员、防震减灾助理员,以及市县两级应急管理部门分管领导和防震减灾业务科室负责人参加了培训。
    培训以“地震活动特点和灾害风险管理”为主题,围绕地震灾害及其特点、地震灾害风险管理等方面进行了深入浅出的阐述,并结合市县防震减灾工作实际需求,对“三网一员”机制建设及宏观测报人员、灾情速报员、乡镇防震减灾助理员职责,宏观异常报告、灾情报送内容要求等业务知识作了讲解。
    通过授课,参训学员进一步加深了对地震灾害的认识,增强了做好防震减灾工作的责任意识,大大提高市县防震减灾工作人员和基层灾害信息员业务水平,对进一步做好群测群防、地震宏观监测和灾情信息报送工作,将发挥积极的推动作用。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:宜春市积极开展灾害信息员防震减灾知识培训
下一篇文章:新余市应急管理局积极督导县(区)防震减灾指数考核工作
鹰潭市应急管理局举办全市防震减灾业务培训班
新余市应急管理局积极督导县(区)防震减灾指数考核工
深入学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻落实新时代党的
加强地震预警 创新地震科技
聚焦科技创新 持续深化改革

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络