本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
萍乡市安源区修订《安源区地震应急预案》
时间: 2020-9-16 13:55:27 来源:本站原创 作者: 安源区防震减灾局 浏览次数:
    近日,萍乡市安源区人民政府根据萍乡市人民政府的要求,结合《江西省地震应急预案》《萍乡市地震应急预案》和安源区实际,对《安源区地震应急预案》进行修订并印发实施。
    新修订的《安源区地震应急预案》进一步明确了以下几方面内容:一是对机构改革后的区抗震救灾指挥部的各成员单位进行了调整,细化了各工作组的职责任务;二是针对近年来安源区有感地震频发的实际情况,增加了镇街委先期处置责任及相关的处置工作要求;明确了镇街委应对本行政区域2.0级以下有感地震事件的主体责任和程序;2.0级以上、3.5级以下有感地震以及较大社会影响的地震事件区抗震救灾指挥部工作要求和程序;三是要求各镇街(管委会)建立健全地震应急管理培训制度,每年至少组织一次地震应急演练。四是要求全区各学校将防震减灾知识教育纳入教学内容;五是强调机关、学校、医院、企事业单位、社区、基层组织等,结合实际开展地震应急演练。
   《安源区地震应急预案》的再次修订,对安源区建立健全突发地震应急救援体系和运行机制,规范应急救援行为,提高地震应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,将发挥积极指导作用。   
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:新余市应急管理局积极督导县(区)防震减灾指数考核工作
下一篇文章:九江市组织召开应急避难场所规划专家研讨会
九江市组织召开应急避难场所规划专家研讨会
宜春市积极开展基层防震减灾工作人员业务培训工作
萍乡市安源区修订《安源区地震应急预案》
江西省九江地震台卫生间维修改造工程中标公告
鹰潭市应急管理局举办全市防震减灾业务培训班

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络