本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
瑞昌市开展“国际减灾日”宣传活动
时间: 2020-10-13 16:53:51 来源:瑞昌市应急管理局 作者: 佚名 浏览次数:


        “给我们讲解了防灾减灾知识,遇到地震或者泥石流这些自然灾害该如何逃生,我感触是比较深刻的,感觉这次活动非常有意义。”市民王女士说到。

        10月13日是第31个国际减灾日,瑞昌市应急管理局联合湓城街道在惠民社区开展防灾减灾宣传活动,向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

        活动现场,工作人员通过悬挂防灾主题横幅、设立咨询台、摆放防灾宣传展板、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传地震等自然灾害的防范应对措施,传递防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识。

        据统计,活动当天累计发放宣传资料500余册,摆放宣传展板20张,接受群众咨询100余人次。此次宣传活动提高了群众防灾减灾意识,扩大了群众对防灾减灾相关知识的知晓率和参与率,为全市防灾减灾工作营造了良好舆论氛围。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:贵溪市应急管理局组织开展防震减灾知识进课堂活动
下一篇文章:没有了
瑞昌市开展“国际减灾日”宣传活动
“陈运泰院士地震通俗读物”(之一)《地震现象与科学
从研究到应用:我国地震预警技术的发展
省地震局积极组织开展湖北省黄冈市黄梅县3.2级地震处置
江西省地震局组织2019年度地震科技星火项目验收

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络