本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
南昌县防震减灾局送防震减灾科普知识进村入校
时间: 2020-10-16 14:20:25 来源:本站原创 作者: 南昌县防震减灾局 王潇 浏览次数:
    时值第31个国际减灾日,为持续提升基层群众主动防灾、科学避灾、有效减灾的意识和能力,10月14日,南昌县防震减灾局深入广福镇广福村开展农居抗震设防安全培训及送防震减灾科普知识进课堂活动。
    培训从实例出发,主要讲解了地震灾害常识、地震逃生技能、房屋灾害成因、农村房屋抗震设防基本原则和要求、减隔震技术应用,以及我省农居工程建设中存在的问题、难点等问题。进一步宣传了建筑工程抗震设防的重要性,为农居抗震设防建设提供了理论指导。
    培训结束后,南昌县防震减灾局深入广福镇中心小学开展防震减灾科普知识进课堂,为同学们生动讲授了地震是什么、地震如何产生、地震的危害、地震来了怎么办四个部分的内容。课程结束后,向该校学生发放了地震防护手册、练习本等宣传品。此次活动,起到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:瑞昌市开展“国际减灾日”宣传活动
下一篇文章:首届赣东北区域地震趋势研究工作交流会在上饶召开
中国地震局开展新任职司局级领导干部集体任职廉政谈话
中国地震局组织新任职领导干部进行集体宪法宣誓
地震系统纪检机构主要负责人2020年度述职述廉工作顺利
江西省地震局开展2020年度党的建设和全面从严治党工作
永修县举办2020年全县基层灾害信息员培训会

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络