本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
萍乡市安源区举办防震减灾综合应急演练
时间: 2020-10-27 19:17:33 来源:安源区防震减灾局 作者: 佚名 浏览次数:


        为切实提升全区应对地震灾害能力,进一步完善应急救援体系建设,不断增强校园师生防震减灾意识和应急水平,10月23日上午,萍乡市安源区人民政府在北星小学举办防震减灾综合应急演练。省地震局震害防御处负责人出席演练并进行点评,安源区人民政府副区长谢晖、喻祥现场观摩了演练。

        演练模拟安源区突发地震,地震引发煤气爆炸造成火灾等次生灾害,室外交通堵塞,室内逃生通道阻断,北星小学全体师生紧急疏散撤离,部分学生被困。安源区人民政府紧急指挥协调消防救援队伍、社会救援队伍以及医院、交警等开展紧急救援,最终成功救出被困学生,学校教学秩序初步恢复。

        整个演练参演人员近900人,用时23分钟,穿插人员疏散、消防应急、医疗救援、灾害现场秩序维护和交通疏导等5个场景,实战背景强,项目丰富,较好地体现了安源区党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的防震减灾格局,检验了有关部门和单位高效、有力、有序应对地震等突发事件的能力,促进了全社会防震减灾能力进一步提高。

        安源电视台对这次演练活动进行了现场直播。安源区各中小学校组织收看了演练直播。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:首届赣东北区域地震趋势研究工作交流会在上饶召开
下一篇文章:上饶市举行2020年抗震救灾应急救援综合演练
落细落实整改任务 凝神聚气干事创业
闵宜仁看望慰问抗美援朝出国作战70周年纪念章获得者林
萍乡市安源区举办防震减灾综合应急演练
上饶市举行2020年抗震救灾应急救援综合演练
江西省地震局开展组织人事政策制度宣讲

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络