本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 市县动态 >> 浏览文章
上饶市举行2020年抗震救灾应急救援综合演练
时间: 2020-10-27 19:17:06 来源:上饶市应急管理局 作者: 佚名 浏览次数:

        为全面检验地震应急的行动力、协调力、保障力,以及上饶市《地震应急预案》针对性、可操作性,提升抗震救灾能力水平,10月26日上午,上饶市2020年自然灾害类(抗震救灾)应急救援综合演练在弋阳县举行。

       演练分应急响应、应急救援、灾后重建三个阶段,围绕紧急避震与疏散、信息上报、联合会商、现场集结、消防救援、医疗救护、抢修供电设施设备、抢修应急通信和线路、矿山救护、灾民安置和物资供应、消毒消杀、新闻发布等环节设置若干演练科目。演练遵循求真、务实、适度的原则,利用指挥平台、无人机、单兵侦查等技术手段将现场实景向指挥中心实时传输、实时交叉、实时指挥。演练充分利用现代化装备设备,发挥出现代科学技术在应急救援中的支撑作用,彰显了上饶市有效应对自然灾害的信心和决心。在演练指挥部的统一领导下,各参演部门通力配合,演练圆满有序开展,达到了预期效果。

        此次演练由上饶市委常委、常务副市长廖其志任指挥长,市政府办公室、应急局负责同志任副指挥长,消防、卫健、气象、移动、供电、乡镇、医院、学校、蓝天、江西卓成科技等单位参演。

        省应急厅、省地震局有关人员现场观摩指导。上饶市安委会、市抗震救灾指挥部成员单位,各县(市、区)人民政府分管领导和相关人员在分会场观摩演练。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:萍乡市安源区举办防震减灾综合应急演练
下一篇文章:没有了
全面加强党对防震减灾工作的集中统一领导 推动各项工作
落细落实整改任务 凝神聚气干事创业
闵宜仁看望慰问抗美援朝出国作战70周年纪念章获得者林
萍乡市安源区举办防震减灾综合应急演练
上饶市举行2020年抗震救灾应急救援综合演练

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络