本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 依法行政 >> 浏览文章
江西省全面推进建设工程地震安全监管大检查工作
时间: 2020-7-1 10:29:41 来源:震害防御处 作者: 佚名 浏览次数:
    为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和指示批示及视察江西重要讲话精神,落实国务院领导关于建设工程地震安全监管检查指示要求,江西省把提高建设工程抗震设防能力作为保护人民生命财产安全的重要举措,自2020年4月开始,在全省范围内全面推进建设工程地震安全监管检查工作。
    4月7日,省委常委、常务副省长殷美根同志作出批示,要求传达学习全国建设工程地震安全监管检查视频会议相关精神,扎实推进全省建设工程地震安全监管检查工作。4月21日,省防震减灾工作领导小组落实省领导批示要求,制定工作方案,印发《关于开展全省建设工程地震安全监管检查工作的通知》,部署建设工程地震安全监管检查工作。一个多月来,通过省防震减灾工作领导小组精心组织,各相关部门紧密配合,通力协作,认真履职尽责,截止5月底,各设区市基本完成建设工程地震安全监管情况自查工作。
    为全面有效掌握全省各类建设工程抗震设防基本情况,切实摸清风险底数,高质量完成检查目标任务,6月中旬,在前期各设区市自查工作的基础上,省防震减灾工作领导小组成立由省住建厅、省应急管理厅、省地震局负责人带队,省发改、交通、水利、教育、卫健、文旅等部门人员为成员的四个调研小组,分赴全省11个设区市开展建设工程地震安全监管检查工作推进情况调研。调研组以召开座谈会听取汇报,实地了解各地重大项目、超高超限建筑地震安全性评价情况和学校、医院等人员密集场所的建设工程落实抗震设防要求情况等方式重点检查抗震设防措施落实情况,全面了解各地建设工程抗震设防存在的突出问题,并就进一步做好建设工程地震安全监管工作提出指导性意见。
    截止目前,已形成监管检查初步成果。后续,将针对检查中发现的问题,及时反馈各地党委政府,分级分类提出针对性整改意见,监督落实整改措施推进。提高全省建设工程抗震设防能力,为服务决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的地震安全保障。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:解读:《中国地震局党组推进行政管理体制改革实施方案》
下一篇文章:没有了
聚焦主责主业 优化协同高效 科学设置局属单位机构职责
提高政治站位 深化巡视整改 推进防震减灾事业高质量发
闵宜仁主持召开中国地震局党组理论学习中心组学习会议
赣州市寻乌县防震减灾局开展“火红八月.志愿服务进万家
九江地震台党支部委员会完成换届选举工作

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络