本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局圆满完成萍乡安源矿区地震科学探测台阵野外观测工作
时间: 2020-9-1 16:02:45 来源:本站原创 作者: 预报中心 浏览次数:


        为加强“透明地壳”和“解剖地震”科学研究,近期,江西省地震局在萍乡市安源区、湘东区、经开区、芦溪县、上栗县等地布设了142台短周期地震仪和13台宽频带地震仪,组成密集台阵,开展了为期一个月的野外观测工作。

        截止目前,野外观测工作圆满结束。通过野外观测及后续相关研究,该项工作预期将可获得安源矿区从近地表至上地幔顶部的精细速度结构,填补区域高分辨率速度结构研究的空白,为评估该区域的地震灾害风险、制定震灾防范措施提供科学依据。

        在野外作业过程中,项目组成立了临时党支部,由江西省地震局和东华理工大学的多名党员组成。全体人员发扬精诚合作、攻坚克难的作风,克服连续高温影响,高质量完成观测任务,为后续开展科学研究工作奠定了良好的基础。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:南昌地震台全力做好灾后生产秩序恢复工作
下一篇文章:没有了
准确把握巡视整改要求 从严从实制定整改方案
聚焦主责主业 优化协同高效 科学设置局属单位机构职责
提高政治站位 深化巡视整改 推进防震减灾事业高质量发
江西省地震局圆满完成萍乡安源矿区地震科学探测台阵野
2020年度江西省地震局绩效管理指标体系

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络