本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局邀请多位地震相关行业专家开展学术交流
时间: 2020-10-19 10:31:22 来源:本站原创 作者: 预报中心 浏览次数:
    为学习交流国内外最新地震科学研究成果,促进青年科技人才培养,提升科技团队科研素质和创新能力,10月14日,江西省地震局邀请多位地震相关行业专家到局开展学术交流。省地震局党组书记、局长刘晨出席活动。
    交流过程中,中国科学技术大学姚华建教授、中国地质大学郑勇教授、中国地震局地球物理研究所房立华研究员、地球物理勘探中心王帅军研究员和深圳防灾减灾技术研究院王立新研究员分别作了题为《多尺度速度模型构建与地震灾害评估》《东部华北克拉通岩石圈结构及其各向异性》《密集台阵观测与地震自动检测》《青藏高原东北缘S波壳幔三维速度结构研究》《重大工程地震安全监测技术的探索与实践》的学术报告,深入浅出地对相关内容作了介绍。参加活动的省地震局科研人员同各位专家深入交流,结合江西省“透明地壳”、“解剖地震”、“韧性城乡”、“智慧服务”四大地震科学计划进行了探讨研究。
    刘晨同志全程参加了学术交流活动,并指出,专家们前来传经送宝,对江西省地震局的人才培养、科学研究工作有很大的推进作用,对江西省防震减灾“十四五”科技发展构想提供了有益的思想启发,此次学术交流活动是非常成功的。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:省地震局联合省应急管理厅赴寻乌县调研防震减灾工作
下一篇文章:没有了
中国地震局党组巡视工作领导小组专题学习贯彻中央第六
首届赣东北区域地震趋势研究工作交流会在上饶召开
江西省地震局邀请多位地震相关行业专家开展学术交流
省地震局联合省应急管理厅赴寻乌县调研防震减灾工作
江西省地震系统做好国际减灾日系列活动

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络