本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
中国地震局党组第二巡视组巡视江西省地震局党组工作动员会召开
时间: 2020-10-23 8:52:13 来源:本站原创 作者: 办公室 浏览次数:

    2020年10月22日,中国地震局党组第二巡视组巡视江西省地震局党组工作动员会召开。会前,中国地震局党组第二巡视组组长马成荣主持召开与江西省地震局党组主要负责人的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及党中央、应急管理部党委和中国地震局党组关于巡视工作的部署要求,通报了有关工作安排。会上,马成荣作了巡视动员讲话,江西省地震局党组书记、局长刘晨主持会议并作表态发言。 
    马成荣指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。这次对江西省地震局党组开展巡视,体现了中国地震局党组对江西省地震局工作的高度重视,是对江西省地震局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面“政治体检”。江西省地震局党组要提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义。要全面落实政治巡视要求,切实推动更好履行职责使命。要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好巡视任务。
    马成荣强调,中国地震局党组第二巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,重点突出对江西省地震局党组贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对巡视、审计发现问题和主题教育检视问题的整改落实情况的监督。江西省地震局党组要以此次巡视为契机,主动对标中央、中国地震局党组要求,认真查摆本单位存在的问题和不足,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,深入剖析原因,实事求是向巡视组反映。
    刘晨表示,中国地震局党组第二巡视组对江西省地震局党组开展巡视工作,充分体现了应急管理部党委和中国地震局党组对江西省地震局领导班子和领导干部政治上的关怀和爱护,对江西省防震减灾事业高质量发展的关心和支持。江西省地震局将以此次巡视为契机,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述和上级党组织关于巡视工作的部署要求上来。自觉担当政治责任,全力配合完成巡视工作任务。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决贯彻落实应急管理部党委和中国地震局党组的决策部署,加快构建风清气正的良好政治生态,加快推进江西防震减灾事业高质量发展。 
    中国地震局党组第二巡视组在江西省地震局工作40天左右时间。巡视期间,设专门值班电话:0791-88620954,设专门电子邮箱:xsz2@cea.gov.cn,并在办公楼一楼食堂入口右侧设置意见箱。巡视组每天受理电话的时间为08:30-12:00,13:30-17:00。巡视组受理信访时间截止到2020年11月30日。根据巡视工作条例规定,中国地震局党组第二巡视组主要受理反映江西省地震局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局往来款项清理专班召开启动会
下一篇文章:江西省地震局开展组织人事政策制度宣讲
全面加强党对防震减灾工作的集中统一领导 推动各项工作
落细落实整改任务 凝神聚气干事创业
闵宜仁看望慰问抗美援朝出国作战70周年纪念章获得者林
萍乡市安源区举办防震减灾综合应急演练
上饶市举行2020年抗震救灾应急救援综合演练

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络