本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
省地震局局长刘晨在鹰潭调研防震减灾工作
时间: 2020-10-30 14:52:51 来源:鹰潭市应急管理局 作者: 佚名 浏览次数:


        10月29日,省地震局党组书记、局长刘晨率调研组一行赴鹰潭市调研防震减灾工作。鹰潭市委常委、副市长王雄,市应急管理局相关领导陪同调研。

        调研组一行认真听取了鹰潭市地震应急准备、建设工程地震安全监管检查、年度高质量发展考核评价等工作情况汇报,深入防震减灾科普教育基地、应急避难场所、地震地质灾害隐患点等地,现场了解农村民居抗震措施落实情况。调研组一行随机抽查了部分建设项目工地,通过听汇报、座谈交流、实地察看,了解抗震设防要求及工程抗震措施落实等情况。在座谈交流中,刘晨指出,要高度重视防震减灾工作,认真落实建设工程抗震设防要求。应急管理(地震)等部门要进一步加强地震安全监管检查力度,建立安全监管检查协同机制,在日常的安全工作检查中,可结合实际把地震安全监管检查一并纳入其中;要落实好特殊和重要工程抗震设防要求,对学校、医院及重要生命线工程等,要按规定提高抗震设防烈度;要加强人才队伍建设,注重专业技术人才的引进和培养,为防震减灾事业现代化发展提供人才保证。

        在鹰期间,调研组还听取了国家地震烈度速报与预警工程等台网建设项目进展情况汇报。 


打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局离退办开展情暖重阳健康出行活动
下一篇文章:江西省地震局、省消防救援总队签订战略合作协议
江西省地震局、省消防救援总队签订战略合作协议
倒排工期 精准发力 全力以赴推进中央巡视反馈意见整改
扎实推动新时代防震减灾事业现代化建设
省地震局局长刘晨在鹰潭调研防震减灾工作
全面加强党对防震减灾工作的集中统一领导 推动各项工作

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络