本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局首次组队参加江西省互联网大会
时间: 2020-11-10 8:31:55 来源:本站原创 作者: 监测预报处 监测中心 预报中心 浏览次数:
    为了宣传推广地震行业基于互联网的应用,江西省地震局首次组队参加了2020年11月6-8日在江西省抚州市召开的江西省第六届互联网大会。会议由抚州市人民政府和江西省互联网协会主办,省领导以及与会嘉宾共同启动开幕式。江西省地震局党组成员、纪检组长熊斌同志应邀参加了开幕大会。
    本次大会以“智汇江西新时代,创享数字新未来”为主题,共设置了17个分论坛,邀请了中科院、中国工程院、浪潮集团等学界和业界的多名专家、行业领军人物,围绕新基建、5G、AI、VR、云计算、大数据、工业互联网、网络安全、电子商务等主题展开交流探讨,全方位、多维度体现江西元素、展现江西风采。
    江西省地震局首次参加江西省互联网大会,主要展示了“基于互联网的地震灾情速报与应急联动系统”和“基于互联网的烈度速报与预警系统”、“基于微信的地震信息播报机器人系统”等互联网应用系统。通过参展,将地震行业多年研发的基于互联网的应用系统进行了展示、宣传,向公众推广了基于互联网的防震减灾服务产品,同时,也学习了解了前沿的信息技术与应用发展,收到良好的效果。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局举办2020年度党务干部培训班
下一篇文章:江西省地震局举行市县防震减灾业务骨干和高质量考核先进市县局长培训班
江西省地震局首次组队参加江西省互联网大会
江西省地震局举行市县防震减灾业务骨干和高质量考核先
宜春市开展防震减灾知识进课堂活动
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动防震减灾事业
地震系统召开2020年警示教育大会

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络