本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
2021年度全省地震趋势会商会在南昌召开
时间: 2020-11-11 22:08:46 来源:本站原创 作者: 监测预报处 浏览次数:

    近日,2021年度全省地震趋势会商会在江西南昌召开,省地震局党组书记、局长刘晨出席会议并讲话。会议邀请了中国地震局地震预测研究所、东华理工大学、江西省地质调查研究院、福建省地震局厦门地震勘测研究中心等单位的专家学者到会指导并做专题报告。各市防震减灾主管部门、省地震局机关有关处室、局属事业单位和直属台站负责人以及各单位分析预报人员,共计40余人参加了会议。

点此在新窗口浏览图片

    会上,省地震局预报中心和南昌、九江、赣州、宜春、上饶等地市防震减灾主管部门提交了年度地震趋势会商报告。省地震局预报中心分别对2020年全球、全国、江西及邻区地震情况进行了总结,对全省测震及地球物理资料进行了分析研究,并就江西及邻区2021年度的地震趋势开展研判,汇总形成了2021年全省震情趋势初步判定意见。

    会上,刘晨同志充分肯定了各市防震减灾主管部门在震情跟踪、地震安全保障服务等方面所做的工作,他强调各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和对防震减灾工作重要指示批示精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立震情观念不放松,聚焦主责主业,把各项工作做到位。要充分发挥省、市、县(台站)分级分类会商作用,改革会商机制,按分级会商的模式,引进行业内外专家,引进新技术新方法,开门办会商,力求不断提升会商工作质量和地震预测能力。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局举行市县防震减灾业务骨干和高质量考核先进市县局长培训班
下一篇文章:没有了
江西省地震局组织专家对预警工程江西子项目预警中心建
九江地震台党支部召开“违规饮酒以案促改”专题组织生
2021年度全省地震趋势会商会在南昌召开
江西省地震局首次组队参加江西省互联网大会
江西省地震局举行市县防震减灾业务骨干和高质量考核先

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络