本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
江西省地震局召开2021年防震减灾事业发展研讨会
时间: 2021-1-27 9:43:54 来源:办公室 作者: 佚名 浏览次数:

2021121日,江西省地震局召开2021年防震减灾事业发展研讨会。局党组书记、局长刘晨,党组成员熊斌、陈家兴出席会议,局机关、局属事业单位副处级以上领导干部参加会议。 
   
会议以进一步贯彻落实习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》为主题,认真对照全国应急管理工作会、全国地震局长会要求,就我省“十四五”期间防震减灾事业改革发展思路进行了研讨谋划,重点谋划2021年防震减灾事业改革发展、现代化建设具体举措。 

党组书记、局长刘晨围绕“发展形势怎么看,面对新局怎么办,年度工作怎么干,工作团队怎么建”进行了交流发言。

刘晨在总结中指出,做好2021年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”“做示范、勇争先”要求,以践行“两个至上”为根本,以实施“十四五”规划为统领,以高质量发展为主题,以深化改革为动力,聚焦主责主业提能力,紧扣发展需要强服务,全面推进防震减灾事业现代化建设,开启新阶段防震减灾改革发展新局面。

刘晨强调,一是做好一项重大保障,要牢固树立“守夜人”意识,紧扣年度大事要事,做好常态化疫情防控、建党100周年等重要时段地震安全保障。二是提升三个能力,要紧扣主责主业,切实提升监测预警、风险防治、公共服务能力。三是加强四项重点工作。要把创新驱动作为首要战略和第一动力,把深化改革和法治建设作为关键举措,把现代化建设作为前进的方向,全面推进科技创新、全面深化改革、法治建设和现代化四项重点工作。四是强化全面从严治党,落实主体责任,加强党的建设,为防震减灾高质量发展提供坚强保证。

刘晨强调,要切实加强自身建设,进一步着眼新发展阶段,顺应潮流,立足转变观念、规范管理、优化服务,切实做到坚持“政治建局、服务立局、科技兴局、人才强局、依法治局”,全面推进新时代防震减灾事业现代化建设。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局召开2021年震情监视跟踪与应急准备工作专题部署会议
下一篇文章:江西省地震局党组召开落实中国地震局党组巡视反馈意见动员大会
江西省地震局党组召开落实中国地震局党组巡视反馈意见
江西省地震局召开2021年防震减灾事业发展研讨会
江西省地震局召开2021年震情监视跟踪与应急准备工作专
扎实履行核心职能 把管党治党责任扛起来
世界上最大的灾难地震——华县大地震465年

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号    

赣公网安备 36010202000311号


地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络