本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 信息动态 >> 政务信息 >> 浏览文章
奋力谱写江西防震减灾事业高质量发展 新篇章--2021年全省防震减灾工作会议召开
时间: 2021-2-5 14:30:19 来源:震害防御处 作者: 佚名 浏览次数:

24日,江西省地震局组织召开2021年全省防震减灾工作视频会议。省地震局党组全体,各部门各单位主要负责人、局机关全体、直属单位副处副高以上人员在省地震局主会场参会。全省各级防震减灾机构领导及内设机构主要负责人、九江地震监测中心站、赣州地震监测中心站人员在分会场参加会议。

会上,省地震台副台长、省地震局总工程师吕坚研究员做震情趋势报告;赣州市、萍乡市、寻乌县、瑞昌市分别做工作典型交流发言;局党组成员、陈家兴副局长介绍了防震减灾“十四五”规划编制情况;省地震局党组书记、局长刘晨同志作题为《保持政治定力  服务安全发展 奋力谱写江西防震减灾事业高质量发展新篇章》的工作报告。

会议指出,2020年,全省地震系统全面贯彻落实上级工作要求,在抗击疫情洪水、提高政治站位、服务重大战略、全面深化改革、重点项目实施、加强科技研究、人才队伍建设方面取得重大进展,全省防震减灾工作取得明显成效;十三五以来全省防震减灾工作得到了党委政府和社会各界的高度评价和广泛认同。主要体现在防震减灾新理念不断树牢;防震减灾体制机制不断完善;地震灾害风险防范能力不断增强;地震监测业务基础不断夯实;地震科技创新与服务水平不断提升等方面。

 会议提出,“十四五”时期是我省与全国同步开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。当前及今后一个时期全省地震系统的主要任务就是要深刻认识和准确把握防震减灾工作的新形势新任务新要求,紧紧围绕高质量发展主题,进一步夯实监测基础、加强预报预警、摸清风险底数、强化抗震设防、保障应急响应、增强公共服务、创新地震科技、全面推动新时代防震减灾事业现代化建设。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好防震减灾工作意义重大。全省地震系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对防震减灾工作重要指示批示和视察江西重要讲话精神,落实“两个坚持、三个转变”“作示范、勇争先”要求,以践行“两个至上”为根本,以实施“十四五”规划为统领,以高质量发展为主题,以深化改革为动力,聚焦主责主业提能力,紧扣发展需要强服务,全面推进防震减灾事业现代化建设,开启新阶段江西防震减灾事业改革发展新局面,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西局组织参加地震系统离退休干部情况通报视频会
下一篇文章:没有了
奋力谱写江西防震减灾事业高质量发展  新篇章--2021年
地震监测站的守夜人——九江地震监测中心站 赵影
提高政治站位 聚焦主责主业 不断提升地震系统干部教育
江西局组织参加地震系统离退休干部情况通报视频会
江西省地震局党组召开落实中国地震局党组巡视反馈意见

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号    

赣公网安备 36010202000311号


地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络