本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 财政资金 >> 财务动态 >> 浏览文章
江西地震局召开党组会议传达学习中国地震局年度预算工作视频会议精神研究部署做好预算有关工作
时间: 2020-4-3 17:07:49 来源:本站原创 作者: 办公室 发展与财务处 浏览次数:
    3月30日上午,江西省地震局党组书记、局长刘晨主持召开党组会议,传达学习郑国光局长在中国地震局年度预算工作视频会议上的讲话精神,听取我局关于预算绩效改革有关情况的汇报,研究部署我局预算执行、绩效管理相关工作。党组成员熊斌、陈家兴出席会议,局发展财务、审计、办公室等部门负责人列席会议。
    会议指出,预算绩效管理改革是党中央的一项重要决策部署,全局上下要深入贯彻落实中央有关精神,认真学习郑国光局长在视频会议上的讲话精神,落实中国地震局相关要求,把预算绩效改革相关精神落实到具体工作中,全面做好我局预算执行有关工作。
会议要求,一要加强预算规范管理,做好经费使用统筹安排,确保“好钢用在刀刃上”;二要抓住机遇,开展好重大项目凝练,做好江西省防震减灾“十四五”规划编制工作,抓住投资重点,对接好国家“九项重点工程”,保障发展、提升能力;三要进一步加快预算执行,提高预算执行率;四要严格加强财务管理,针对存在的问题,举一反三,做好财务基础工作;五要高度重视预算绩效管理改革工作,切实提升预算执行效率。
    就做好预算绩效改革工作,会议强调,一要明确工作责任,强化各部门预算执行;二要科学合理设置指标,做到精准合理;三要转变项目管理思路,把预算绩效管理要求落实到项目管理的全过程;四要从审计角度重视有关问题,关注投资效益与价值。会议要求,要开展绩效管理探索,发现问题,总结经验,按照中国地震局党组要求做好预算绩效管理改革工作,力争走出一条“江西路子”。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:中国地震局2017年度公开决算书(含江西省地震局)
下一篇文章:没有了
江西省地震局地震灾害风险防治体制改革实施方案
全国地震灾害风险普查初步试点区域基本情况表(江西)
上饶市应急管理局积极谋划第12个防震减灾宣传活动周工
江西地震局召开党组会议传达学习中国地震局年度预算工
江西省地震局召开重大项目调度会议

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络