本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 监测预报 >> 浏览文章
江西省九江地震台平稳有序完成地下流体观测仪器迁移工作
时间: 2020-9-9 14:17:20 来源:本站原创 作者: 九江地震台 浏览次数:
    2020年7月,江西省北部区域遭遇历史罕见的强降雨和雷击等自然灾害,根据江西省地震局党组学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示具体工作要求,九江地震台积极组织开展安全生产隐患排查,建立风险隐患台账,强化跟踪治理,确保台站地震监测有力有序平稳运行。
    经排查,九江地震台1#流体观测房建成运行时间较久,供电、防雷、网络等基础设施陈旧,存在一定安全隐患,观测房内观测环境亟待改善。为保障1#流体观测房3套地下流体观测仪器(水位、水温和气象三要素)长期稳定正常运行,台站详细制定了设备迁移实施方案并报省地震局监测预报处论证批复,商请了有关技术专家现场指导。9月7~8日在省地震局管理部门和业务部门协调下,在地球物理台网专家的指导下,台站技术人员克服了迁移过程中搬迁时间短、系统结构复杂、设备线路繁多等诸多困难,平稳有序地完成了设备迁移工作。
    此次迁移工作有效锻炼了技术人员运维处置能力,将1#流体观测房统一并入窿道标准化观测房,改善了仪器设备整体运行环境,为进一步规范设备机房的运行管理,保障台站地震监测系统长期稳定运行和观测数据连续高效产出奠定了坚实基础。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:监测预报处召开《江西省非天然地震事件专报实施细则(试行)》编制研讨会
下一篇文章:没有了
切实履行巡视整改政治责任以高度的政治自觉扎实做好巡
中国地震局党组召开理论学习中心组学习情况通报会
江西省九江地震台平稳有序完成地下流体观测仪器迁移工
提高政治站位 压实整改责任 确保巡视整改各项任务落地
江西省防震减灾工程研究所与东华理工大学地球科学学院

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络