本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 应急救援 >> 浏览文章
江西省地震局成立防汛救灾青年突击队
时间: 2020-7-16 15:52:30 来源:机关党委 作者: 佚名 浏览次数:
    为贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,响应应急管理部关于防汛救灾工作要求和江西省委主要领导对发挥青年生力军作用投入防汛救灾工作的号召,江西省地震局组织成立防汛救灾青年突击队并于7月16日举行授旗仪式。局党组书记、局长刘晨为救灾青年突击队授旗。
    刘晨在授旗训话中指出,防汛救灾青年突击队用实际行动践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,体现了江西地震人的担当和勇气。他强调,青年突击队一要服务大局,切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,自觉扛起防汛救灾政治责任,以对党和人民极端负责的精神全力做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。二要严守纪律,遵守八项规定及实施细则要求,按照战时标准,保持战时状态,遵守战时纪律,不折不扣完成防汛任务,以扎实的作风赢得各方认可。三要掌握知识,提升防汛抢险技能,在防汛救灾的实际工作中锻炼自己,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”。四要亮出旗帜,突出党员先锋模范作用,努力彰显青年突击队敢打硬仗、能扛硬活的担当,让党旗和青年突击队旗帜在防汛救灾一线飘扬。五要注意安全,切实做好个人防护,相关部门要做好各项保障工作。
    防汛救灾青年突击队集体宣读了十六字训词,表示将按照省地震局党组的要求,时刻保持临战状态,随时应急备“战”,按照省防汛抗旱指挥部办公室的统一部署和防汛形势需要,投入到防汛救灾工作中。
    局党组成员、纪检组长熊斌,局党组成员、副局长陈家兴出席授旗仪式。局机关党委负责同志参加仪式。

点此在新窗口浏览图片

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局工会组织开展地震应急拓展活动
下一篇文章:没有了
艰难砥砺斗志 使命催人奋进——纪念唐山7.8级地震44周
鉴往开来 接续奋斗——写于唐山大地震44周年到来之际
谢礼立院士团队“抗震有话说:从结构抗震到城市抗震”
铭记唐山大地震教训 防控城市直下型 大地震灾害风险
中国地震局与中国核工业集团有限公司签署战略合作协议

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络