本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 应急救援 >> 浏览文章
江西省地震局组织开展地震应急演练
时间: 2020-8-11 8:24:59 来源:应急救援处 作者: 佚名 浏览次数:
    为进一步做好汛期、疫情期、高温期多期叠加下的地震应急准备工作,检验《江西省地震局地震应急预案》和《江西省地震局疫情防控期间地震应急Ⅰ级响应各组人员主要任务细化方案》可操作性,近日,江西省地震局组织开展地震应急演练。
    演练贴近实战,以无脚本开放式模式开展,模拟江西某地发生5.5级地震,各工作组按照预案开展震情信息发布、震情跟踪监测和趋势研判、应急服务、新闻宣传、灾害调查、后勤保障等工作。演练过程中,临时植入多项模拟情景,有效检验了前后方视频联通,上下级指令准确畅通,以及与省抗震救灾指挥部相关成员单位的信息互通等情况。
    演练结束后,刘晨局长对演练进行了总结,充分肯定了演练的成效,指出在工作组织体系、协调工作机制、应急准备和保障措施等方面暴露出的不足。并强调,要进一步强化责任担当,提高应急意识;要进一步完善应急工作组织体系,结合此次演练情况修订完善局应急预案;要进一步深化应急准备工作,模块式、模板式做好资料准备;要进一步用好信息化手段,做好灾情获取和舆情引导等工作;要进一步提升保障能力,加强技术保障和后勤保障;要进一步完善协同工作机制,深化同应急管理部门、消防救援队伍的协作。
    省地震局纪检组长熊斌、副局长陈家兴参加了演练并分别作了点评,在昌全体干部职工参加了演练,九江地震台视频参加演练。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局成立防汛救灾青年突击队
下一篇文章:没有了
德兴市应急管理局召开非天然地震事件专报工作培训会
南昌地震台全力做好灾后生产秩序恢复工作
江西省地震局开展地震科技创新团队遴选工作
聚焦主责主业 优化协同高效 科学设置局属单位机构职责
提高政治站位 深化巡视整改 推进防震减灾事业高质量发

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络