本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 应急救援 >> 浏览文章
江西省消防救援总队到省地震局交流防震减灾协同工作机制建设
时间: 2020-8-25 16:52:39 来源:本站原创 作者: 办公室 林学政 浏览次数:
    8月25日,江西省消防救援总队三级指挥长刘伟琦一行到省地震局,就进一步适应“全灾种、大应急”任务需求,强化防震减灾协同工作进行座谈交流。省地震局办公室(应急救援处)、监测中心、预报中心等部门负责同志和相关人员参加了座谈。 
    座谈会上,省地震局介绍了江西地震监测台网、地震预警系统、地震应急技术系统、“赣震信使”信息技术平台等建设情况。双方就进一步深化防震减灾协同工作机制建设,加强信息互通、资源共享、优势互补、协同作战等进行了深入交流,就如何更好发挥消防部门综合优势和地震部门专业优势,形成地震灾害“防”“救”工作合力,更加及时高效处置破坏性地震,为江西经济社会高质量发展保驾护航进行了探讨研究。
    座谈会上,双方还就下一步签订合作协议的具体内容达成了初步共识。

点此在新窗口浏览图片

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局组织开展地震应急演练
下一篇文章:没有了
省地震局与省消防总队座谈会
江西省地震局党组召开巡视整改专题民主生活会征求意见
寻乌县防震减灾局积极参与2020年全国科普日宣传活动
闵宜仁到中国地震应急搜救中心调研座谈
巩固定点扶贫成果 坚决打赢脱贫攻坚战

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络