本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 震灾预防 >> 浏览文章
江西省地震局震害防御处处长饶涛一行赴南昌县武阳创业园调研装配式建筑
时间: 2020-4-2 16:58:02 来源:本站原创 作者: 震害防御处 浏览次数:
    为适应新形势下建筑业的快速发展,探索装配式建筑在抗震设防方面的运用,日前,江西省地震局震害防御处处长饶涛一行赴南昌县武阳创业园调研装配式建筑。南昌县防震减灾局负责人李慎欢、局长韩莉陪同。 
    饶涛一行参观了南昌市政远大集团公司PC工厂,实地调研了PC构件的生产流程和工艺,深入了解了工厂钢筋加工、支模、布料、养护、脱模、入库和运输七大生产工序。走进“枫丹白露”样板别墅,观看了别墅抗震测试视频。随后,饶涛一行去到江西绿建城投杭萧科技有限公司,调研钢结构住宅体系。并深入南昌县万科·天空之城项目施工现场,深入了解新型装配式建筑在现代建筑业的推广运用。
    通过此次调研发现装配式建设的抗震性能较传统建筑更具有优势,钢结构可广泛运用于地震灾后房屋加固,对防震减灾事业发展有着重大影响。
打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局联合省住建厅开展第五代《中国地震动参数区划图》贯彻落实情况调研
下一篇文章:江西省地震局地震灾害风险防治体制改革实施方案
江西省地震局地震灾害风险防治体制改革实施方案
全国地震灾害风险普查初步试点区域基本情况表(江西)
上饶市应急管理局积极谋划第12个防震减灾宣传活动周工
江西地震局召开党组会议传达学习中国地震局年度预算工
江西省地震局召开重大项目调度会议

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络