本站公告: 官方微博
当前位置:江西省地震信息网 >> 专栏 >> 震灾预防 >> 浏览文章
全国地震灾害风险普查初步试点区域基本情况表(江西)
时间: 2020-4-8 15:58:06 来源:本站原创 作者: 震害防御处 浏览次数:

全国地震灾害风险普查初步试点区域

基本情况表(江西)

 

一、工作范围

全国灾害综合风险普查试点工作中江西省试点区域为赣州市大余县、赣州市兴国县和九江市瑞昌市,试点区域基本信息见表1。

1. 江西试点区域概况表(2017年数据)

序号

所在市

县(市、区)

面积/km2

人口

生产总值

1

赣州市

大余县

1367

291969

112.88亿

2

赣州市

兴国县

3215

836396

128.90亿

3

九江市

瑞昌市

1442

456000

164.19亿

 

二、投资概算说明

2-4分别列出赣州市大余县、赣州市兴国县和九江市瑞昌市等三个试点县(市)的投资概算。

1、对于活动断裂基础资料的收集、整理与补充调查,在三个试点县均未开展活动断层探测项目,且三个试点县均在GB18306-2015的地震动峰值加速度0.05g区,因此不开展有关活动断层的相关工作。

2、1:25万地震构造图编制。对三个试点县的部分地区以前未开展过相关的地震地质基础工作,基础工作程度较低,均需要进行地震地质补充调查工作。

3、场地地震工程地质资料收集与地震工程地质条件标准钻孔。对于大余县和兴国县,以往未在城区开展过地震安评项目,无地震地质条件基础资料积累,瑞昌市城区有少量的地震地质条件基础资料。

4、地震重点隐患排查。赣州市大余县和兴国县等两个试点县为GB18306-2001标准与GB18306-2015标准的地震动峰值加速度调整区,由原小于0.05g区调整为0.05g区,区内的各承灾体调查和地震重点隐患排查时应予以考虑该因素。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:江西省地震局地震灾害风险防治体制改革实施方案
下一篇文章:没有了
地震安全性评价管理条例(2019年修正本)
江西省地震局地震灾害风险防治体制改革实施方案
全国地震灾害风险普查初步试点区域基本情况表(江西)
上饶市应急管理局积极谋划第12个防震减灾宣传活动周工
江西地震局召开党组会议传达学习中国地震局年度预算工

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |
版权所有:江西省地震信息网 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-1
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:admin@jxsdzj.gov.cn 技术支持:易动力网络